注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baojing1950 的博客

我的地盘我做主

 
 
 

日志

 
 

我的儿子(2)  

2018-06-09 10:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的儿子(2) - 渴望 - baojing1950 的博客
 
 
这个孩子生活上没有一点恶习,生活上也有规律。尤其是心态特别好,烦心事他不比别人少,有时心里也会冒出来一些不愉快往事,他说他能抑制住自己不再去想,高兴是一天,不高兴也一天,不如什么都不想,活一天就高兴一天。不光是我的老伴不会跟我诉说什么烦恼,这个儿子也从来不会。他真的是把,在别人眼里看来并不美好的生活,活成了享福的状态,一是因为知足,二是他有内心的宁静。现在他也知道自己究竟想要一种什么样儿的生活,尊重他的选择吧。自己还好意思说:“妈,我虽然挣得少,但是我能攒住钱”。
虽然他没有上过什么大学、二学的,但无论是手机、电脑,还有外面用机器做的事,比如挂号、买地铁票,他还都是我的老师。最近我发现他知道的事也不少。他性格内向,不善表达。但是他从来都不急不燥,我们娘俩沟通得很顺畅,40多年跟我有点较劲的只有一次。
家里有事倒不会主动去做,但只要我有吩咐他都立马去。慢慢的我体会到在外面,不管东西轻与重他都不会让我拿。有时我买东西回来,遇到他下班的时间,我会让他到车站接我,无论东西轻与重,他从来都没有过怨言。有时让他休息天陪我逛公园,他都陪我去。遇到上坡下坡,过马路,他都管我,不仅搀扶,还絮絮叨叨,尽管我觉得我还没到该管的年龄,这个时候在孩子面前我变成了弱者。他做的事虽然很小,我心里还挺感动。我觉得这个孩子综合素质还是比我要好,有了这个结论我心里挺欣慰的。有人说自己的孩子将来指不上,但我笃定我儿子我指得上。我觉得孩子指得上指不上,不在他有没有能力,也不在他从事工作单位的性质,甚至不在于他在不在国内,只在于孩子心里有没有你。
见到孩子我心里就舒坦,就高兴,孩子就是我的眼前花儿。其实在生活中我也把对他的千般的柔情万般的爱,表现的淋漓尽致。但是这也弥补不了我对孩子亏欠,在对孩子的教育(指学习),我有着不可推卸的责任。还有就是对孩子不放手,包办代替的多。还有跟着我这无能的妈,孩子挺受委屈的。对此孩子从来没有过抱怨,可能他也从没有意识到,有的只是骨肉相连的感情。我希望我能努力的多活,目的是多陪陪孩子,等我不在的时候,我希望他继续好好活着。我还会给他打预防针,告诫他要学会分离,要有这样的心理准备。
我现在知道了养儿是为了防老的,有他我活着心里踏实。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018