注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baojing1950 的博客

我的地盘我做主

 
 
 

日志

 
 

我的儿子(1)  

2018-06-08 21:19:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿行千里 - 渴望 - baojing1950 的博客

我儿子个子长得很高,可以说是高大帅气。可能是因为他心态好,会比同龄人显得要年轻。年轻的时候,真不知道为什么结婚,为什么要孩子,只觉得别人怎样我也跟着怎样。小的时候他好动,心里很烦他,很少喜欢过他。上了学,他接受能力很差,比如汉字无论如何也学不会,数学比起语文还算好些,理解上还行,可还是老算错。我应该不知道教他的方法,也缺乏耐心,后来实在学是上不下去了。工作自然是不好找,我心里太着急了,有时会让我感到绝望,很多的时候就是这样渡过的。我会后悔养孩子,觉还不如年轻的时候把养孩子的钱攒起来,钱依然会是老了的依靠。几年前孩子在我附近找到了适合的工作。原来我根本看不到孩子的优点,现不然了。首先孩子我不想用善良去形容他,我想用纯洁这两个字。这个孩子一点歪的斜的都没有,对人充满了善意。记得有一次我跟他到社保所去办事,我觉得在电脑上完成我们要做的事很困难,加之人多,谁不想赶紧把自己的事早点完成。但几个人问他怎么弄,他都很耐心的告诉人家。我不能理解公交车上他能找到座位,但他还是会站着,我问他为什么,他说我坐了早晚还不是得给需要的人让座。我偶尔也能帮到别人,付出的其实都算不了什么,但有时候得不到别人的理解却让我很难释怀。我跟孩子说,以后做好事之前我一定先想清楚我能不能承受别人的态度,否则我宁可不做。我的孩子跟我说,善良血液中流淌的,每一个善良的人做好事的时候都不会考虑到以后会发生的什么,帮助别人只是他们的本能。我觉得他能说出这番话,说明他本身也是善良的,否则他怎么能理解到的善良人的感受呢。他说在别人遇到困难时能帮一把就帮一把。
这孩子特别能吃苦,能坚持。有一段时间在机场做邮政快递的分拣,十几天没见到,见到时从脸上你都能感到他受了多么大的累,小样都变了。但苦于找不到更好的工作,我虽疼在心里,也只能是无奈了。吃的住的条件可以想象,工作时间还不固定,老板的需要就是你工作的时间。可能是由于潮湿的缘故,或者总站着血液流通的不好,不仅是皮肤病,有的地方都成了溃疡。直到3年以后,从影像上都能显示腰和腿都有问题,孩子才说,妈我干不了。我还以为皮肤病是一辈子都好不了的呢,现在没事了,腰腿也都不疼了。(待续)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018