注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baojing1950 的博客

我的地盘我做主

 
 
 

日志

 
 

解读老伴健康长寿的原因 (3)  

2018-06-04 11:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
解读老伴健康长寿的原因 (3) - 渴望 - baojing1950 的博客
 
 
我所说的生命的奇迹我觉得人能活到90岁就算奇迹了。我也不想创什么奇迹,我只想孩子太孤独了,我想在这个世界多陪陪他。对于健康我可能也有做的好的地方,但更多的是不够。比如晚上想干点什么就不按点睡觉了,知道应该出去锻炼,但到时候总能找到不出去的理由。肚子够大的,还是运动的少,我妹妹已经严重的给我指出了,引起了我的注意,我会根据自己的情况去做。但如果做饭搞卫生和运动有冲突,我会先做好饭搞好卫生,因为我没有那么大的能力全兼顾到。做完家务有时间或感到不疲劳,我会选择锻炼。还有我不会因为锻炼而影响吃早点,如果这样做,其实也是顾此失彼。
我早已向孩子交代了我的经济情况,这样我心里就踏实了,死也没有了什么牵挂,因为不知明天和意外哪个先到,我希望在没有我的日子里他能好好的活着,我也不止一次的告诉他要学会分离,要有哪一天我不在的心理准备。其实老伴不让我跟孩子说这些,老伴说,孩子回家只要看不到你就追问:“我妈呢?我妈呢?”其实我就知道如此,我才会这样做。
我跟孩子念叨了,我死后不买骨灰盒,一我不知道有什么用,二我不想给孩子带来一点的经济负担。我还跟孩子念叨了,病危时我不要用呼吸机,不用电击,不要为延长不可挽回的生命而打营养液,更不要长年鼻饲。如果得了不治之症,一定要放弃对我的治疗。如果孩子能做到了,我认为就是对我最大的孝敬。如果有抢救的价值也不要耽误了我,比如脑梗的溶栓,心脏的支架等,但我不知道掌握我命运的人能不能做好?
写这些我一点都不忌讳,我只是希望在接近生命终点的时候少些痛苦就好。尽好女儿、妻子、母亲这些角色赋予我的责任的同时,尽量活出点更好生活的质量。只有生活方式健康了,人才会感到舒服。我认可内心的宁静是最幸福的,任何人对你的看法和你无关,但自己要不断的往好了调整自己。努力活着是自己的事,至于能不能做到瓜熟蒂落,无疾而终,那就是老天爷的事了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018