注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baojing1950 的博客

我的地盘我做主

 
 
 

日志

 
 

解读老伴健康长寿的原因(2)  

2018-05-31 22:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读老伴健康长寿的原因(2) - 渴望 - baojing1950 的博客
 
 
还说说我老伴的事儿,平日他会写写毛笔字,字比一般人写得好。还会下下象棋打打牌,也比一般人下的好打得好。再不就看看书,所谓的看书无非就是看几本快要翻烂的健康杂志,还真看进去了,并且身体力行了。晚上睡觉也按时,再好的电视节目他也不会去贪恋。中午中午能睡着,晚上晚上也能睡着,从来没服用过安眠药。
15年来每天都坚持走步,这个是他生活的最重要内容,过去每天3次,这两年改成两次了,每天两次从来不找任何客观原因,风雨无阻,极端天气除外。他说其实他也不愿意出去,但为了健康必须得坚持。
吃饭每天都定时定量,每天3顿,主食每顿1至2两,荤素搭配,干稀搭配。他从来不挑食,只是要求得有蔬菜,并希望千万要少放盐,少放油。还经常蒸点窝头,玉米面里会放点豆面。每天牛奶是必喝的。他喜欢吃甜食,但他为了控制血糖,水果点心吃的很少。他不吸烟,不喝茶,有孩子们给送酒,才每天喝上一两。慢性病的药按时吃,从来不会忘记。衣着朴素,从来不让买衣服,如果有一件新的和一件旧的,他选择穿旧的。不接受打车,不接受在外面吃饭。在家像个警察,监督我关没关灯和水龙头。
他虽然没有锦衣玉食,没住洋房别墅,但他会觉得自己是最幸福的人。我觉得他之所以呈现出今天这样的身体状态,和他的生活方式有着绝对的关系。虽然看起来都是很小的细节,但真正能做到像他那样我觉得还不多,这是他身上闪光的地方,严格的自律,体现的是一个人的意志品质。我还是挺钦佩的,因为我有的真做不到。和一个生活习惯好的人在一起,作为配偶实际上是十分受益的。选择对象应该再加上一条标准就是一定要找生活习惯好的人,否则会影响你的生活,更会影响他的健康。
总结起来,他心态好,心里没事,知足。营养均衡,他真管住了嘴,迈开了腿,生活有规律。存在的问题吃东西的品种比较单一,摄取的营养还不够全面。现在生活条件好了,又有时间了,干嘛不在吃的方面多下点功夫呢,营养是健康的基石。希望老头一不留神能创造一个生命的奇迹就好了,这是他的希望,更是我的希望,希望明天会更好!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018